VCI Вопрос к владельцам VCX SE по варианту

vehicle communication interface - вопросы по мультиплексорам и адаптерам (любым)
Понял, значит надо через перезапуск configassist приборы цеплять.. все равно не понимаю зачем ты меняешь IP, SDconnect в режиме LAN сидит на 172.29.127.xx, Vxdiag подключаясь по USB сидит на 192.168.x.x, по Wi-Fi не пробовал даже..
Ну у меня то в сетевой стоит dhcp автоматически. Так он не работает, почему не знаю :) 172… вбиваешь сразу работает

Так и оставь в сетевой 172.29.127.xx, при условии что интернет получаешь не через Ethernet, оба сканера будут работать

Всем здравствуйте!
Теме 2 года. Что-то изменилось с тех лет?
У меня был С4, отработал больше 10 лет на отлично! Пришло время обновиться.
Вводные данные:
А) Онлайном не занимаюсь, да его, похоже теперь и нет.
Б) Машины после 2006г.
В) В основном проработка/устранение неисправностей и иногда подправить кодировки/адаптации в пределах возможностей DAS и Xentry.

Смотрю на VXDIAG VCX SE и есть вопросы:
1. Действительно ли прибор "привязан" к производителю и надо какие-то обновления каждые 60 дней, как в одном из постов выше?
2. Насколько этот прибор корректно, надежно и в полном объеме работает?
3. Будет ли более дешевая версия для бмв работать в Passthru или "танцы" и урезаный функционал (насколько не знаю, с Pass не работал) того не стоят?
4. Не связываться и смотреть на клон VCI С6 DOIP?

Всем здравствуйте!
Теме 2 года. Что-то изменилось с тех лет?
У меня был С4, отработал больше 10 лет на отлично! Пришло время обновиться.
Вводные данные:
А) Онлайном не занимаюсь, да его, похоже теперь и нет.
Б) Машины после 2006г.
В) В основном проработка/устранение неисправностей и иногда подправить кодировки/адаптации в пределах возможностей DAS и Xentry.

Смотрю на VXDIAG VCX SE и есть вопросы:
1. Действительно ли прибор "привязан" к производителю и надо какие-то обновления каждые 60 дней, как в одном из постов выше?
2. Насколько этот прибор корректно, надежно и в полном объеме работает?
3. Будет ли более дешевая версия для бмв работать в Passthru или "танцы" и урезаный функционал (насколько не знаю, с Pass не работал) того не стоят?
4. Не связываться и смотреть на клон VCI С6 DOIP?
1.надо обновлять каждые 60 дней
2. как и все китайское
3. нет, бмв-не мерседес.
4. а в чем отличие от VXDIAG? это вообще то и есть клон оригинального прибора Xentry VCI
сообщение автоматически приклеено:

Брать можно только если нужен DOIP, или нету вообще никакого прибора. C4 во всем лучше. Если денег много то ориг C6 надо брать. У меня есть все из этого

4. а в чем отличие от VXDIAG? это вообще то и есть клон оригинального прибора Xentry VCI
сфигали

если только ПОДДЕЛКА ПОД. и то, не полная, а как у китайцев это делается - визуальная только.

Брать можно только если нужен DOIP
в ксентри?

это полноценный рабочий прибор. но тема про другое, зачем обсуждать НАДО НЕ НАДО?

сфигали

если только ПОДДЕЛКА ПОД. и то, не полная, а как у китайцев это делается - визуальная только.

в ксентри?

это полноценный рабочий прибор. но тема про другое, зачем обсуждать НАДО НЕ НАДО?
Да, подделка скорее. Я имею ввиду что нету разницы VXDIAG или С6 китай.. С DOIP работает и в ксентри и в DTS

Ув. Романофф!
Видел в постах, что правильный ответ - оригинал SD4! )) Видимо из-за полноты охвата модельного ряда. Для меня актуально от 2006 модельного года, а скорее от 2010.
Но всё же. Что бы посоветовали, VXDIAG VCX SE или клон VCI, котрый визуально как оригинал и почему?

Брать уже нужно ориг висиай, вроде как в 3_24 отрезали сд, сам еще не ставил , только слух

Но всё же. Что бы посоветовали, VXDIAG VCX SE или клон VCI, котрый визуально как оригинал и почему?
sd connect... почему - во многих темах объяснялось. никакие другие приборы вам его не заменят, и возникнут обязательно вопросы которые без него не решить.

Брать уже нужно ориг висиай, вроде как в 3_24 отрезали сд, сам еще не ставил , только слух
Спасибо!
Пожалуй, да. Понятно, что еще несколько лет SD4 будет актуален, но его время, по большому счету, в прошлом, как и у кирпича С3...
Для меня в белом оригинале нет такой уж большой потребности, попробую клон. Отработал же клон SD4 у меня больше 10 лет, правда был на белых реле, кажется Aromat!
В VXDIAG VCX SE напрягают обновления и привязка к производителю со множеством возможных негативных вариантов.
В клоне VCI, как и в SD4 только заводские обновления из Xentry?
сообщение автоматически приклеено:

sd connect... почему - во многих темах объяснялось. никакие другие приборы вам его не заменят, и возникнут обязательно вопросы которые без него не решить.
Спасибо!

VXDIAG берите, раз в 2 месяца будете обновлять в менеджере, он хотяб как устройство чуть получше чем клон XVCI

VXDIAG берите, раз в 2 месяца будете обновлять в менеджере, он хотяб как устройство чуть получше чем клон XVCI
Напрягает полная бесправная зависимость от производителя.
Я так понял, что если не обновлять, прибор не работает вообще?
Производитель может обанкротиться, ввести плату за обновления, под угрозой санкций отказаться от Российского рынка и закрыть доступ для обновлений и по. И еще много чего.

Чем он лучше клона заводского VCI? Только тем, что может быть мультимарочным? Так мне это не надо.

Похоже скоро надо сканматик ориг. Брать будет....?
Почему нет, если он уже и с доипом и фдкан, да и скорость обмена данными увеличилась более чем в 10 раз (анализируя документы производителя, с 12 мбит/с до 480

Рад за ребят, что не стоят на месте...но прокладка в виде стороннего драйвера один хрен останется...

Решил значит я попробовать всеми почитаемый VCX SE, вроде как дешевый, работает и по DoIP, и по отзывам хорош.
Установил прогу под него, XDOS 12/2021, и набор соответственно Monaco и Vediamo.
Ну с обновлением раз в 60 дней это бы ладно.
Иной раз нужно привести в порядок авто после полной пересборки, разные софты, блоки, кодинг, и прибор должен быть в гнезде OBD2 часами, и тут начинается свистопляска. То читает не все блоки, тупо их теряет, запросто отваливается от тачки. Комп его теряет. В момент кодировок тех же фар может сказать " Я устал, я ухожу".
Я имел возможность пользоваться еще неплохого качества китайским Sdconnect, так там все стабильно, и не страшно работать. А VCX SE может прям подосрать.
В итоге достал с полки оригу VCI, и все проблемы прошли.
Будьте аккуратны с данным девайсом.
На его фоне даже китайский Sdconnect выглядит надежнее!

Назад
Верх