ME_DE M274 глохнет на холостых

Системы с прямым впрыском

Archer

Новичок
W213 2018 года на M274 (E300) Пробег 200 тыс.

Есть такая неприятная проблема никак не получается решить уже почти год, решил написать тут. Может быть кто то на опыте сталкивался.

Симптомы только на полностью прогретом моторе, на светофорах останавливаешься, ровно через 5 секунд после полной остановки резко падают обороты, хочет заглохнуть, иногда при этом глохнет а иногда обороты сразу выравниваются и дальше машина ровно работает до след светофора. Проблема плавающая, бывает подергивание небольшое, бывает сильное, а бывает глохнет на каждом светофоре. При этом ни каких ошибок. Заводится без всяких проблем тяга плюс минус хорошая.

Сделали диагностику диллерским оборудованием, никаких ошибок, все показания в норме, единственное красным выделяет Корректировочное значение давления во впускном коллекторе 30 hPa. Но мастер не связывает это с тем что машина глохнет или вздрагивает, так как говорит такие адаптации у большинства машин но при этом жалоб от клиентов с такими адаптациями нету, но и причину не может найти, разводит руками.

Проделаны были ряд работ на которые указывает проверить диллерский сканер при такой коррекции давления, были проверены абсорбер, клапан вентиляции бака, лямдозонды, дроссель, проверка на подсос воздуха дымогенератором, ревизия выпускного коллектора, проверка системы вентиляции картерных газов включая сами клапаны на герметичность. Не к чему доепаца.

Комп в руки и ездить , смотреть дефект.

Смотреть теневую память, эти блоки любят стирать ошибки.

Смотреть параметры давления, нагрузки , и остальное. Выявить зависимость.

Комп в руки и ездить , смотреть дефект.

Смотреть теневую память, эти блоки любят стирать ошибки.

Смотреть параметры давления, нагрузки , и остальное. Выявить зависимость.
С компом ездили, с тремя мастерами.

Первый мастер с мерсовским сканером говорит в момент симптома просто видно что нагрузка появляется, падают обороты и причину не выявил.

Второй мастер с каким то другим сканером подключился, сказал что бедная смесь в момент этого вздрагивания.

Третий мастер с мерсовским сканером у которого я обычно обслуживаюсь у нас в городе, он проверял машину не на ходу, мотивируя это тем что "мерсовская диагностика имеет беспробудную связь с ноутом и говорит что все параметры доходят с задержкой, и что в любом случае будут проваливаться все значение в момент вздрагивая так как посадка оборотов, и то что бедная смесь бывает всегда когда машина глохнет и это лишь следствие. Что если чек не успевает записать ЭБУ то значит и диагностике не успеет показать отклонения"
сообщение автоматически склеено:

Смотрели адаптации все в идеале кроме параметра который описал в первом посте.

для записи скоротечных процессов в ксентри есть режим графика. вот надо включать режим графика, ездить, как проблема - резко паузу нажать и сделать скриншот.

потом думать. без этого смысла обсуждать вовсе нет.

проблема может быть и в коробке и в моторе. то, что вы описали не в порядке - к проблеме не имеет отношения.

Всем Доброго дня! Ксентри ни как пока нету возможности добыть, а покупать его накладно, покатался с обычной диагностикой в режим графиков. На скрине работа двигателя на холостых, момент вздрагивая видно графики уходят (в центре скрина).

Вложения

• IMG_1017.PNG
    IMG_1017.PNG
    43.3 KB · Просмотров: 33
  • IMG_1020.PNG
    IMG_1020.PNG
    63 KB · Просмотров: 31
  • IMG_1019.PNG
    IMG_1019.PNG
    60.3 KB · Просмотров: 31
  • IMG_1030.PNG
    IMG_1030.PNG
    54.7 KB · Просмотров: 25
  • IMG_1031.PNG
    IMG_1031.PNG
    67.5 KB · Просмотров: 25
  • IMG_1033.PNG
    IMG_1033.PNG
    68.8 KB · Просмотров: 29
Тут в каждом скрине по два параметра, но я смотрел во всех графиках в момент вздрагивания все параметры уходят, ну это видимо потому что мотор резко пытается заглохнуть, а как понять что является первопричиной?

На ХХ машина може стоять и работать ?
На ХХ машина может ехать, если газ не нажимать ?
На оборотах 1200-1500 машина может нормально ехать ?

На ХХ машина може стоять и работать ?
Бывает при долгой работе на ХХ спонтанно глохнет, но такое бывает редко.

На ХХ машина может ехать, если газ не нажимать ?
Да! На ходу вообще нариканий нету.

На оборотах 1200-1500 машина может нормально ехать ?
Да!

Вздрагиванием я называюименно то что двигатель хочет заглохнуть, но потом обороты выравниваются (это происходит за долю секунды, видно на графиках), не путать с неравномерной работой цилиндров.

Это всегда происходит на ХХ, ровно через 5 секунд после полной остановки, и в редких случая спонтанно глохнет при долгой работе на холостых. Других симптомов не наблюдается.

И проблема плавающая, то есть иногда вообще нету этих симптомов, и появляются они плавно, вздрагивая становятся ощутимее с каждым светофором, вплоть до того что глохнет.

Удивительно что даже если проехать 2 метра и остановится опять, сново повторится вздрагивание. Почему то как по таймер через 5 сек после полной остановки...

Бывает при долгой работе на ХХ спонтанно глохнет, но такое бывает редко.

Да! На ходу вообще нариканий нету.

Да!

Вздрагиванием я называюименно то что двигатель хочет заглохнуть, но потом обороты выравниваются (это происходит за долю секунды, видно на графиках), не путать с неравномерной работой цилиндров.

Это всегда происходит на ХХ, ровно через 5 секунд после полной остановки, и в редких случая спонтанно глохнет при долгой работе на холостых. Других симптомов не наблюдается.

И проблема плавающая, то есть иногда вообще нету этих симптомов, и появляются они плавно, вздрагивая становятся ощутимее с каждым светофором, вплоть до того что глохнет.

Удивительно что даже если проехать 2 метра и остановится опять, сново повторится вздрагивание. Почему то как по таймер через 5 сек после полной остановки...
Еще забыл при езде по трассе такого нету, только в городском режиме...

Вроде нормальняя реакция инжекциона. Какая-то нагрузка => меньше вакуума => коректировка топлива и опережения.
Коробас? Конвертер коробаса?

может абсорбер купается в бензине, когда активируется клапан регенерации живое топливо в коллектор подсасывает

а вариант что отрабатывает эко старт стоп - а потмо почему то резко передумывает глохнуть рассматривался?
смущает что периодичность попытки после остановки одна и та же

может абсорбер купается в бензине, когда активируется клапан регенерации живое топливо в коллектор подсасывает
Нет, абсорбер сухой, я писал об этом в начале... Абсорбер я пересыпал он сухой!

а вариант что отрабатывает эко старт стоп - а потмо почему то резко передумывает глохнуть рассматривался?
смущает что периодичность попытки после остановки одна и та же
Думаю нет потому что тайминг другой, старстоп глушит сразу в момент остановки, а то происходит через 5 секунд, да и я езжу с выключенным старсттоп восновном. Наоборот получается если стартстоп работает то симптомы не видишь, так как она глушить быстрее чем происходит вздрагивание)

Вроде нормальняя реакция инжекциона. Какая-то нагрузка => меньше вакуума => коректировка топлива и опережения.
Коробас? Конвертер коробаса?
А можно подробнее? Из моих скринов видно что нагрузка? И что такое Конвертер коробаса?

По этим картинкам вряд ли кто то сможет понять, все это гадания на гуще.
А что на ксентри какие то другие возможности? Если да то скажите какие параметры мне еще заснять? там есть еще куча параметров

Софт заводской?
В монаке смотрели ошибки? или в ведиаме?. Встречался стем, что ксюха не показывает, а там есть ошибки

А что на ксентри какие то другие возможности? Если да то скажите какие параметры мне еще заснять? там есть еще куча параметров
Я не могу по тетрисам подсказать , смотреть надо все, что относится к работе. Выводить параметры в графики и думать. То, что вы сделали - супер, но бестолково.

А можно подробнее? Из моих скринов видно что нагрузка? И что такое Конвертер коробаса?

посмотри в момент коробки при этом. Работу гидротрасформатора

Назад
Верх